domenica 5 dicembre 2010

Dolci...........amore e tante calorie!!

Il Natale si avvicina e allora perchè non preparare all'evento il cuore di chi amiamo con un pò di zucchero?
Oggi ho scelto per voi,due delle mie ricette preferite e piene di dolcezza:)












                                                  







                                              
                                                      CHEESECAKE ALLA NUTELLA

                                                                      Ingredienti




-250gr di biscotti secchi a scelta
-80gr di burro
-4 confezioni di Philadelphia da 80gr
-6 cucchiai di Nutella
-4 cucchiai di zucchero a velo







                       Preparazione

Spezzettate finemente i biscotti
insieme al burro e schiacciate tutto
sul fondo di uno stampo a cerniera di 24/26cm
Porre il tutto in frigo.

E' il momento di lavorare la Philadelphia con lo zucchero a velo,fino ad ottenere una crema visivamente liscia,aggiungere la Nutella e continuate a mescolare fin chè non avrete ottenuto un impasto omogeneo.
Aggiungere delicatamente la panna montata e mescolare.
Ricoprire il fondo di biscotti con la crema e livellare con il dorso di un cucchiaio.
                                                      Fate riposare in frigo per circa un ora:)





                                                                   TORTA SACHER
                                                                    
                                                                        Ingredienti
                -250gr di cioccolato fondente
                -225gr di zucchero
                -150gr di burro
                -150gr di farina
                -5 uova
                -1/2 bicchiere di acqua
                -marmellata di albicocche



                
            
Preparare la torta grattugiando 150gr di cioccolato e facendolo sciogliere a bagnomaria,mescolando in modo che non si attacchi.
Fate ammorbidire il burro tagliandolo a pezzetti e lavoratelo con80gr di zucchero fino ad ottenere una crema soffice a cui aggiungerete il cioccolato un cucchiaio alla volta,e i tuorli d'uovo uno dopo l'altro...
Montate a neve soda gli albumi con 70gr di zucchero e incorporateli alla crema di cioccolato alternandoli alla farina in modo da mantenere sempre l'impasto morbido…mescolate con molta delicatezza dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una teglia tonda,unta e infarinata e fate cuocere x 45minuti circa in forno moderatamente caldo.
Dopo aver sfornato e fatto raffreddare il dolce,tagliatelo orizzontalmente a metà e         farcitelo con la marmellata di albicocche.

Spennellate anche la superficie della torta con la marmellata diluita con 1 o 2 cucchiai di acqua tiepida.
Adesso preparate la copertura al cioccolato,sciogliendo il rimanente zucchero sul fuoco.
Avrà raggiunto la giusta consistenza quando tuffandone una goccia in         acqua fredda si formerà una pallina morbida. Spegnete e continuate a mescolare x qualche minuto.

In fine spalmate il tutto in modo da ricoprirla uniformemente!
Fate raffreddare in un ambiente fresco prima di servire.
















...insomma,datevi da fare!:)

  Selenia

            

3 commenti:

Selenia Consoli